首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 联系我们
当前位置:首页 >> 科技有态度 >> 科技与生活 >>正文
看得见的好生活,摸得着的高科技
发布时间: 2020/10/28 10:20:32

史上规模最大的厨电高科技展——“老板厨房电器创新科技巡展”将于今年4月在全国拉开序幕。这次主题为“越科技,悦烹饪”的大型巡展将以大路演和品鉴会为主要形式,展出以吸油烟机为主的全线高科技厨电产品,在高端科技与温馨生活之间建造一座自由往来的“通天塔”,让公众走近现代厨电科技的大现场。为便于公众参观,巡展主要的开放时间均在周末,活动将持续到今年年底。

  主办方老板电器方面表示,举办如此大型的厨电科技展,一是为了让公众走近并体验现代高端科技,因为厨电产品的外型可能大同小异,其科技实力的高低,需要走进和了解产品的内部。另一方面,巡展旨在充分体现老板电器作为行业领导者聚焦高端市场的决心。

  资料显示,老板电器32年专注厨电行业,吸油烟机13年全国销量第一,并连续多年保持30%以上的增长率。作为厨电行业领导品牌和少有的高端品牌,企业上市之后的老板电器显然已将未来的使命定位在引领厨电的高端技术上。

  据主办方透露,此番巡展内容丰富,形式生动,包括了中国烹饪文化的历史追溯、现代厨电核心科技的互动演示、消费者现身说法、现场音乐演出等精彩板块。老板电器五大核心厨电科技免拆洗A++、双劲芯、主火中置、独立双模、回形杀菌悉数亮相巡展。此外,作为吸油烟机最核心的技术——吸风量技术的掌控者,老板电器还特别展示了一部中国吸油烟机的风量技术发展史,即从1988年7m3的起步初期,到2009年17m3的双劲芯技术突破,老板电器陆续引领了中国厨电行业的六次风量变革,使得中国厨电进入17m3超大风量时代。

  巡展中最吸引眼球的活动还有特别推出的现场真机实验。诸如现场“360度螺旋飓风实验”和“17立方米超强吸力实验”等,让公众身临其境,直接体验看得见摸得着的现代科技。

  “再高端的科技也高不过生活,科技现场就是生活现场,老板的科技发展是由消费者需求引领的。”老板电器副董事长任富佳表示,巡展不仅是要展示老板的厨电科技,更是本着“改善人类烹饪环境”的使命,引领一种自由、愉悦、轻松的生活方式,让公众更乐于探索烹饪乐趣。

  有关专家认为,厨电产业健康发展的核心是技术创新,厨电技术较量集中在大风量、智能化、环保节能、产品设计多方面。老板此举正是剑指高端,展示其技术优势。以技术创新见长的老板电器,为中国厨电业的健康发展作出了卓越贡献。
 

信息检索 标题
正文
本类推荐
  • 本栏目暂无内容
网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160235
邮编:061000 沧公备:13090202015845号 冀ICP备12019277号-1