首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 联系我们
朝东社区开展“实验知真理,少儿当自强”全国科普日活动
发布时间: 2021/9/17 11:42:57

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,2021年全国科普日以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,弘扬科学精神、普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,推动形成崇尚科学的风尚,助推全民科学素质全面提升,为高水平科技自立自强提供坚强支撑。

朝东社区 面向基层、服务发展、惠及群众,着力组织好2021年全国科普日并结合党史学习教育“实验知真理,少儿当自强”实践活动,广泛开展社会需要、群众喜欢、影响力大、服务面广的系列科普活动。

朝东社区为激发中小学生的创新意识、服务高水平科技自立自强意识,下发“科普知识漫画手册”以喜闻乐见的形式、丰富多样的内容、推动科普日活动“接地气、聚人气”,深入基层、服务群众,提升了广大学生及家长的幸福感以及获得感。提升了中小学生的科普意识。

朝东社区科技工作者引领大家观看开国大典中升旗仪式的视频,厚植中小学生爱国主义情怀,爱国绝非一句简单的口号,爱国主义更不是抽象的符号想象,而是需要紧密结合时代内涵和本质内容进行固本培元的生动实践。学生自身经验与实践认识是教育发生作用的必经之路。

朝东社区科技工作者生动形象的为小学生讲解滑轮知识,使孩子们快乐学习,快乐成长。

朝东社区科技工作者及志愿者全程陪同孩子们学习升国旗中的滑轮原理并制作升旗小手工,使得孩子们在动手制作中培养了学生的科技创新素养,为全面提升公民科学创新能力,为培养社会主义建设者和接班人奠定坚实有力的基础。

“科技兴则民族兴,科技强则国家强”,科技创新承载着一代又一代中华儿女的家国情怀。


信息检索 标题
正文
本类推荐
  • 本栏目暂无内容
网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
主办单位:沧州市科学技术协会 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160235
邮编:061000 沧公备:13090202015845号 冀ICP备12019277号-1