首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
cesuo tuolian
当前位置:首页 >> 科协动态 >>正文
吴桥县科协开展“全国科技工作者日”走访慰问活动
发布时间: 2018/6/5 8:47:00

2018年的“全国科技工作者日”是十九大胜利召开后的首个科技工作者的节日。为进一步在全社会弘扬中国科学家精神,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,吴桥县科协主席李书迅、副主席陈国平于5月30日上午走访慰问了吴桥艺能锅炉有限公司、吴桥蔡庄农业科技服务协会及中国农业大学吴桥实验站的一线科技工作者。同时在吴桥县城府前街、杂技艺术中心、杂技公园、百度广场等地段悬挂科普宣传布标。
    首先,走访慰问吴桥县艺能锅炉有限公司聘请的清华大学张扬和王志平博士。该公司即将挂牌的院士专家工作站由中科院院士岳光溪领衔主导,2名正教授和9名博士组成,就降低污染物排放、余热锅炉等课题进行研究。经多次试验,艺能锅炉的氮氧化物排放的量为18,远远超过欧美国家水平,为锅炉业的节能减排和环保做出了突出贡献。
    然后,深入到吴桥县蔡庄农业科技服务协会、吴桥县脱毒马铃薯基地看望蔡士学会长,今年我县在蔡士学的带动下,全县种植马铃薯2000多亩。市、县科协为该协会建立的科普e站,为农民搭建实用技术学习平台、农村电商创业平台、及时信息查询平台,为提高农民科学素质、丰富基层科学传播渠道、农民增收农业增效起到极大的推动作用。
    最后,李主席一行前往中国农业大学吴桥实验站姚庄站看望工作在一线的中国农业大学师生。询问学生们的工作及生活情况,嘱托实验站有关领导关心照顾好驻站师生。并实地观看实施小麦“四统一”技术的小麦生长情况。
    吴桥县科协以“全国科技工作者日”为契机,通过走访慰问和广泛宣传,更加紧密与科技工作者的关系,让科技工作者之家更温暖,同时进一步增强大众创业万众创新意识,营造识才爱才敬才用才的浓厚氛围。

网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
沧州市科学技术协会 版权所有 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号