首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
cesuo tuolian
当前位置:首页 >> 科协动态 >>正文
中捷科协组织科技工作者共同学习党的十九大精神
发布时间: 2017/12/4 9:17:48

11月27日,中捷产业园区科协组织辖区科技工作者代表,召开党的十九大学习会议。中捷产业园区科协主席徐广慧出席并就科技工作者深入学习宣传贯彻党的十九大精神发表讲话。中捷科协各科室负责同志,辖区科技型中小企业代表、农技协代表、科普带头人出席了会议。
   会议集中以人民日报《党的十九大最重大的理论成就》等社论文章为基础,集中学习了党的十九大报告。全体一致认为,党的十九大报告是一个思想深邃、气势恢宏、博大精深的好报告,是一个举旗定向、引领复兴、兴党强国的好报告,对指导科技工作者发挥才干、创造价值提供了巨大空间。
    徐广慧表示十九大报告中系统阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,特别是从战略高度强调创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。各科技工作者要引导所在企业、农技协以促进科技创新与生产、经营、发展紧密结合为重点,充分发挥创新主体作用,通过原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,特别是要通过与高等院校、科研院所以及系统内部联合,实施协同创新,掌握一批核心关键技术,培育一批前沿领先技术,并不断将前沿技术、新型实用技术转化为企业的现实生产力,充分发挥出科技的支撑和引领作用,依靠科技创新提升企业发展质量,依靠科技创新提升企业效益,依靠科技创新提升企业的市场竞争力。
    徐广慧要求广大科技工作者要切实把思想和行动统一到党的十九大要求上来,准确把握我国发展新的历史方位对履行新时代科技工作者职责使命的新要求,切实增强新时代科技工作者的使命担当,把党的十九大精神不折不扣落实在岗位上、落实在行动上。

网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
沧州市科学技术协会 版权所有 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号