首 页 科协动态 机关党建 科普之窗 学会天地 青少年科技教育 全民科学素质 科协论坛 联系我们
cesuo tuolian
当前位置:首页 >> 学会天地 >>正文
沧州市科协接待立陶宛商务考察团开展农业产业调研
发布时间: 2015/4/30 10:28:14

4月17日,沧州市科协与沧州市农业国际交流协会联合邀请立陶宛奥克萨里斯公司商务考察团艾琳娜总经理一行4人到沧县崔尔庄进行实地调研。期间,沧州市副主席韦世兴陪同立陶宛考察团先后对沧县枣团圆枣业、沧县凯达枣业、沧县福祥枣树合作社种植基地等枣产品生产加工企业和枣树种植基地进行了实地走访和观摩,深入细致的了解了沧州市枣树种植情况、枣产品深加工的质量标准、枣类开发的经济价值等相关事宜。在此基础上,考察团同当地部分企业负责人分别就企业投资意向及进驻欧洲市场的前景等问题展开深入探讨,并达成了初步共识,为双方下一步合作奠定了良好基础。

为进一步加深奥克萨里斯公司与沧州枣类加工企业合作意向,促成双方合作进程,沧州市科协邀请相关领域内的学会专家同立陶宛考察团进行了关于沧州枣产业发展的专题座谈,与会专家针对于考察团提出的枣产品的种植、储藏、运输保鲜等技术问题同考察团成员进行了详细解答和交流互动。座谈会结束后,艾琳娜总经理对沧州市科协在考察团来沧调研期间给予的精心安排和技术助力表示衷心的感谢,她表示通过这次考察加深了对沧州的解,也期待同沧州本地特色产业建立更大范围、更广领域、更高层次的技术经济合作。
     此次活动,是沧州市科协按照“科协搭桥、科技助力、服务企业、推介沧州”的工作思路,积极推进民间国际科技交流为经济建设服务,促进学术交流向产业化转化的一种有益尝试。旨在依托所属市级学会同国际科研机构、商贸组织、生产企业的广泛联系,探索出民间国际科技交流和经济技术合作新途径,进一步为我市特色产业搭建起对外科技合作、吸引外资助力、参与国际竞争的重要平台。
 

网站首页 | 科协动态 | 机关党建 | 科普之窗 | 学会天地 | 科协论坛 | 联系我们
沧州市科学技术协会 版权所有 技术支持:河北世窗信息技术有限公司
地址:沧州市御河路1号 Tel:0317-2160237
邮编:061000 沧公备:13090202015845号